Последние новости

Дата: 02.06.2013
По сообщению Владимира Фотина, начальника службы информационно-технологических систем и систем связи Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири, новая система контролируется из регионального узла предприятия и включает элементы, установленные на энергетических объектах всего правобережья Оби – подстанциях Барнаульская напряжением 500 кВ, Троицкая, Бийская и Чесноковская напряжением 220 кВ, передают новости энергетики России.

Новое оборудование будет использоваться для передачи данных, телеметрической информации и речи по высоковольтным ЛЭП. В сравнении с аналоговым вариантом, использовавшимся ранее, цифровая система беспрепятственно интегрируется в любые коммуникационные сети, обладает встроенными функциями подавления помех и средствами диагностики, обеспечивает возможность удаленного управления и мониторинга, может одновременно работать в цифровом и аналоговом режимах.

Введение современной системы цифровой высокочастотной связи позволило повысить качество технологического и диспетчерского сообщения между подстанциями предприятия и Алтайским региональным диспетчерским управлением – филиалом ОАО «СО ЕЭС». Кроме того, система увеличила надежность энергоснабжения потребителей Алтайского края и качество наблюдаемости энергетических объектов, отмечают новости энергетики России.

Информация от http://novostienergetiki.ru/

Вернуться К СПИСКУ НОВОСТЕЙ